sexta-feira, 20 de abril de 2012

Aaaah ... sexta-feira ... com receita de Ovos Benedict!

Olá, meninas e meninos! Tudo bem???
A sumida enfim apareceu!!! Ando trabalhando e trabalhando ... que bom, mas dá uma canseira!
Bem, vim deixar uma receitinha gostosa para esta sexta-feira! Aqui faz uma tarde chuvosa, ideal para inventar uma comidinha diferente e saborosa!
Sei que eu, como noivinha, preciso me cuidar e manter a forma, mas às vezes não podemos deixar de nos dar certos prazeres.
Não sou mais a noveleira que fui há anos atrás, mas devo confessar que ontem assisti ao capítulo da novela global Avenida Brasil. Quem acompanha o folhetim deve saber que a personagem Nina (ou Rita), interpretada por Débora Falabella, é uma chef maravilhosa. No capítulo de ontem, ela preparou ovos Benedict, uma receita que, segundo contam, nasceu em Nova York, no restaurante Delmonico's, quando o casal Benedict, frequentador do local, pediu algo diferente para o brunch.
Bem, história real ou não, que Deus abençoe o inventor destes ovos maravilhosos!
Vamos à receita?

Ingredientes
4 fatias de presunto cru
1 colher de vinagre de vinho branco
4 ovos (de preferência, caipiras)
200 g de manteiga
3 gemas
1 colher de sopa de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de limão siciliano coado
2 ciabattas (aquele pão divino!!!) cortadas ao meio (e cada fatia cortada na metade)

Modo de preparo

Primeiro prepare o molho holandês (que acompanha os ovos):
Derreta a manteiga no micro-ondas sem deixar escurecer. Bata as gemas no liquidificador. acrescente o creme de leite e bata mais. Junte a pimenta do reino e bata até que vire um creme homogêneo. Depois disso, despeje a metade da manteiga, bem aos pouquinhos. Bata em baixa velocidade para que misture bem e rápido. Junte o suco de limão e depois o restante da manteiga.

Quanto aos pães:
Passe um pouco de manteiga nas fatias e toste-as em uma torradeira (o velho e bom forninho já serve!)

Agora o preparo dos ovos pochè (ovos cozidos em água fervente com aspecto de ovos fritos)

Coloque água em uma panela média (ou duas, no caso de mais ovos). Acrescente o vinagre. Quando ferver, coloque uma colher de pau e "gire" formando uma espécie de redemoinho. Quebre cada ovo numa xícara e despeje em água fervente, um depois do outro, no centro do redemoinho, assim a clara não vai espalhar tanto. Cozinhe por 2 a 3 minutos até que a clara cozinhe e a gema fique mole.
Retire da água com uma escumadeira e deixe escorrer bem.

Monte o prato colocando um pão levemente torrado, por cima uma fatia de presunto cru, depois o ovo e uma generosa quantidade de molho holandês.
Sirva com garfo e faca.

Existem algumas adaptações, como a substituição do vinagre de vinho branco por vinagre de maçã ou o uso da pimenta em grãos. O importante é deixar do jeitinho que você preferir.
Pessoas, vamos combinar, essa receita é ideal para impressionar as amigas, a sogra e o futuro marido, hein?!? Vejam dois "exemplares" perfeitos nas imagens a seguir ... nham!
Que o seu final de semana seja delicioso!!!




Fonte (receita): Confraria Wessel
Imagens via Panelinha e We heart it

4 comentários:

  1. Hummmm!
    Delicioso, hein?

    Voltei e segunda vou começar os relatos do casamento =)

    Beijos e um maravilhoso final de semana!

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  2. minhaaaaa nossa, se meu marido ver essas imagens ele vai querer que eu faça todos os dias..
    viciado em ovo.. rsrs

    bjos

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  3. tirando o presunto, q eu não como, tá td lindo demais... amei a receita.
    mas já sei q o marido vai gostar do jeito q está ;)
    beijosss

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  4. Ahhhhhhhhhhhh que deliciaaaa!!
    Meu Deus, não posso nem pensar. Tenho que perder muitooooss kilos até o casório srsrsrrs

    bjos

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